Зарисовки из Мозамбика-очищение огнем. - Здоровый образ жизни и путешествия

Здоровый образ жизни и путешествия

-основы активного и счастливого долголетия. Этот сайт для тех , кто неравнодушен к своему образу, стилю жизни и не собирается зависеть от возраста

Зарисовки из Мозамбика-очищение огнем.

76 Просмотров

Мне всегда было интересно вникать в подробности жизни жителей Мозамбика. Как то раз будучи на городском столичном пляже,  я подсмотрел интересную церемонию, в которой участвовало до 25-35 человек. Как  мне потом разьяснили , это происходила регулярная церемония очищения от грехов посредством огня. Участники этого действа- преимущественно молодые женщины в возрасте от 20 до 35 лет.Мне не удалось выяснить , от каких именно грехов они  пытались избавиться, но я убедился , что это было не шоу.. К сожалению, качество просканированных  черно-белых снимков оставляет желать лучшего   (это было в 1985-88гг.) , тем не менее я решился выставить их для обозрения..

Так как в Мапуту большинство местного  населения состояло  из  протестантантов, поэтому  все происходило по правилам этой религии..и более менее в духе современности .. Сначала определились семь грешниц, которые заранее соорудили себе из местного горючего материала ( камыша) подобия шалашей и ,уединившись там, отчаянно молились и вспоминали прошедшие страницы жизни , чтобы ничего не упустить и полностью избавиться от совершенных грехов..Батюшка с помощником  обходили всех по очереди, внимательно выслушивая исповеди и отпускали грехи.

Затем грешницам давалось приблизительно 5-7 минут на осмысление сказанного,

после чего батюшка с помощником начинали самым натуральным образом  поджигать шалаши слева направо.. Зрители собравшиеся вокруг  возгласами и жестами поддерживали грешниц в их стремлении к истинному пути. Грешница  должна была сопротивляться инстинкту самосохранения, ибо только  так можно было полностью избавиться от накопившихся за год грехов..Наблюдение показало , что ни одна из грешниц не сбежала раньше времени, те пока огонь не подступил почти вплотную к шалашу.

..Очистившись от грехов, женщины одна за одной ,слева на право  с низкого старта срывались и мчались к воде и  таким образом дополняли очищение огнем еще и очищением водой.. ..

 

 

 

 

 

 

 

ко всеобщему ликованию и удовольствию зрителей.

 

 

 

Понравилась статья ? Лайкни и поделись
RSS
Follow by Email
Facebook
Facebook
Google+
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Здоровый образ жизни и путешествия © 2018