Туристу на заметку: где в Европе самые дешевые отели.

Самые дешевые отели Европы

Бюджетные варианты для проживания путешественников  предлагают множество городов западной Европы и некоторые курортные центры Испании. А вот Греция , а также Кипр в текущем сезоне продолжали поднимать цены на номера в своих отелях ,не взирая даже на кризис..

Примером конкретного случая скачка  цен стал Единбург , столица Шотландии , где цены взлетели на 37%  до 224 евро за сутки из-за  проводимого международного фестиваля искусств, а также Турин, где с 2 по 11 августа проходили всемирные игры ветеранов спорта. Стоимость в среднем подскочила на 39% до 115 евро за ночь в номере для двоих . Это на 22% выше июльских расценок.
На этом фоне самыми выгодными считаются города западной Европы и Испании: Сарагоса -51 евро. Севилья-58 евро,Гранада-61 евро, Валенсия-74 евро, София—61 евро, Бухарест-в среднем до 65 евро, а в Варшаве -сутки обходятся в 58 евро.

Значительный бросок цен на номера в 27%  зафиксирован лишь в Малаге, с 99 евро за сутки, а также  в австрийском Зальцбурге- 167 евро .

Если перейти к более приятным новостям отельного размещения, то следует считать лидерами падения цен на номера  столицы Франции и Великобритании. В этих городах стоимость проживания в отелях снизилась в среднем на 22% в сравнении с 2012 г.

 

Финансовый кризис никак не повлиял на стоимость проживания в таких странах , как Греция и Кипр ,  хотя и живущих  в основном за счет туризма.  Даже на острове Афродиты туристу придется отдать 129 евро в среднем за ночь. В этих странах цены поднялись соответственно на 6 % и 10% по сравнению с июлем прошлого года.

Наиболее существенное подешевление  до 12 % , проживания в отелях отмечено в Великобритании и России.

А самыми дорогими направлениями в плане проживания в отелях  так и остались : Швейцария -190 евро, и северные страны , такие как Дания 156 евро(+15%), Финляндия- 122 евро (+13%),  Норвегия-162 евро (+11%)   и Швеция -190 евро (-4%).

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *