Туристу на заметку-распространенные сокращения в туристической литературе.

 

При подготовке к путешествию туристу приходится прочитывать множество литературы ,описаний,рекламных обьявлений.   Зачастую  в них помещены различного рода непонятные непосвященному читателю аббревиатуры (сокращения).  В этой статье мы попробуем расшифровать наиболее  часто употребляемые туристические  аббревиатуры.

Начнем с общепита.

Типы питания в отелях

OB  (Без питания) — предполагается лишь бронирование номера в отеле  

BB  (Завтрак) — постояльцу  гарантирован завтрак ( «шведский стол» либо «континентальный завтрак»).

HB  (Полупансион) — питание дважды в день. Обычно — завтра и ужин, однако в отдельных случаях может включать обед и завтрак. Любые напитки в стоимость не включены и оплачиваются отдельно.

FB  (Полный пансион) -. еда трижды в день, но напитки по-прежнему не включены в стоимость .

Al, All Inclusive  (Все включено) — 3х разовое питание плюс легкие закуски, напитки, легкий завтрак, полдник. Иногда спиртное (особенно иностранного производства) предоставляется за отдельную плату.

UAI  (Ультра все включено) — питание три раза в день, а также все виды напитков (любого производства, алкоголь, безалкогольные), всё включено в стоимость.

«Шведский стол»  — выбор различных блюд и самообслуживание.

Питание «по меню» (на заказ)  —  предоставлена  возможность выбора несколько блюд из базового меню. Обычно на выбор предоставляют несколько видов закусок, несколько основных блюд и десерты.

Континентальный завтрак  — легкий завтрак: чашка кофе или чая, тосты или булочка с маслом и джемом, сок. Традиционный для европейских городских отелей.

Английский завтрак  — завтрак, состоящий из фруктового сока, яичницы с беконом, тостов с джемом и маслом, чашки кофе или черного чая.

Размещение в отелях

SNGL  (одноместный) — 1-местный номер

DBL  (double-двухместный) — 2 -хместный номер

TRPL  (tripple-тройной) — номер на троих

QDPL  (quadripple) — номер на четверых

EXB  (дополнительная кровать) — есть дополнительная кровать в 2-хместном
(СHD) -(child-ребенок)
(AD) — (adult-взрослый)

TWIN  — номер на двоих с отдельно размещенными двумя кроватями

DBL + CHD  — номер на двоих плюс ребенок

DBL + 2 CHD  — номер на двоих плюс двое детей

SNL + CHL  — номер на одного плюс ребенок

SNL + 2 CHL  — номер на одного плюс двое детей

SV  (вид на море) — вид из номера на море

GV  (garden view-вид на сад) — вид из номера на сад

MV  (mountain view-вид на горы) — из окна номера видны горы

LV  (land view) — из окна вид на город

MB  (main box-главный корпус ) — номер в центральном корпусе

PV  (pool view-вид на бассейн) — вид из номера на бассейн

R.OH  (пробег дома) — размещение не по выбору, а в любой из свободных номеров.

HV  (Holiday Village) — отель в формате комплекса отдельных домиков-бунгало, который предлагает множество развлекательных мероприятий.

Типы номеров

Люкс  — номер «люкс»

Делюкс  — частная ванна плюс полный сервис

JuniorSuite  — комната больших размеров, которая имеет отгороженную часть для спальни

улучшенный  — номер высокой комфортности

Вилла  — отдельное бунгало (может включать несколько номеров )

Дуплекс  — двухъярусный номер

Студия  — в ​​номере есть своя мини-кухня

Апартаменты  — номер со своей мини-кухней и из 2-х и более комнат

смежный номер  — смежный номер, номера имеют общие двери (удобно для больших семей или компаний, путешествующих вместе)

Движение и транспорт

пригласительный билет  — проезд бесплатный

Endorsment  — наличие права замены, либо перерегистрации авиабилета на другой рейс.

PartyTicket  — билет на группу

RevalidationSticker  — официальный штамп на купоне для полета, который указывает, что должна быть сделана новая бронь

ожидания  (ожидание) — пассажиры , которые не имеют подтвержденной брони, но ожидают возможности вылета и появления свободных мест в подходящем рейсе.

Летный купон  — отрывная часть авиабилета, на которой указаны данные О брони мест

Место Назначения  -конечный пункт, куда согласно контракту с туристической фирмой, перевозчик обязуется доставить пассажиров

Открытый билет  — дата приезда может быть перенесена, зависит от бронирования даты пассажиром.

Пассажирский талон  — карта пассажира, включающая информацию о багаже, классе самолета, рейсе, номере кресла. Вручается до посадки в салон.

Прямой полет  — полет из одного пункта в другой без смены рейса, даже при промежуточной посадке.

Транзит  — перемещение пассажиров между двумя странами через промежуточную страну.

Трансфер  -. встреча с рейса либо посадка в аэропорту (на вокзале)

Чартер  — оптовое бронирование (выкуп мест) в самолете с целью перевозки пассажиров либо грузов. Чартерные рейсы функционируют в конкретно указанный день, на конкретное время, цель полета — конкретный пункт (аэропорт).

Чартерный рейс  — рейс,  заказанный эксклюзивно для определенной группы людей, принадлежащих к одной компании, либо летящих под эгидой одного оператора перевозок, турфирмы и . Такие рейсы зачастую дешевле регулярных, но могут выполняться самолетами,  выполняющими регулярные рейсы.

Шатл-сервис  — наименование транспортного средства (самолета, автобуса, поезда), совершающего очень частые рейсы на короткие расстояния.
Классификация отелей.

В современном гостиничном бизнесе принята следующая классификация отелей 

«Звездная» классификация: 

Число звезд или специальные аббревиатуры гарантируют определенный уровень сервиса и предоставляемых услуг. 

Отель  1 * — Стандартный двухместный номер по площади занимает 8 — 10 кв. метров. В номере: шкаф или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка и смена белья должна происходить каждые семь-восемь дней, полотенец — каждые три-четыре дня.

Отель  2 * — Все то же самое, что в гостиницах 1 *, только смена белья производится каждые шесть дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере. В гостинице также должны быть ресторан или кафе, а также предлагаться варианты питания.

Отель 3 * — Начиная с категории 3 * и выше в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, радио и т.д . Номера большей части трехзвездочных отелей, за исключением самых дешевых, имеют телевизор и кондиционер. Смена постельного белья происходит два раза в неделю, полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей  предложат только мыло. На территории гостиницы может располагаться охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях), ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валюты. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Комнаты от 10 — 12 кв. метров.

Отель  4 * — Все то же, что и в гостиницах 3 *, плюс мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляемые услуги : стирка, глажка и чистка одежды. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ и музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и . Площадь комнат, как правило, составляет не менее 13 кв. метров.

Отель  5 * — То же, что и в гостиницах 4 *, но на более качественном уровне. А также иногда второй санузел в номере и телефонный аппарат в ванной комнате. Номера не менее 16 кв. метров.
В отелях 4 * -5 * предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, всевозможных дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, продажи газет и сувениров.

В ряде стран встречается альтернативная классификация гостиниц:

В Турции, например, Вы можете отдохнуть в клубных отелях (HV-Holliday village- деревня), которые делятся на:
• HV1 — отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах соответствует 3 * -4 *. Отличается хорошей анимацией, большой озелененной территорией, но номера небольшие.
• HV2 — клубный отель более низкой 2-й категории.

В Греции до сих пор класс отелей обозначается латинскими буквами:
• De Luxe аналогичен отелю 4 * -5 *
• А — отелю 3 * -4 *
• В — отелю 2 * -3 *
• С — отелю 1 * -2 *

В США и некоторых других странах классификация следующая: 

• Superior Deluxe — это эксклюзивный и дорогой отель, часто в виде дворца, который предлагает высший стандарт обслуживания, размещения и удобств. Имеет элегантные и изысканные общественные помещения. Расположен в престижном месте. Отели такой категории считаются лучшими в мире.

• Большая — отели такого класса очень похожи на Superior Deluxe, но они не такие огромные и в них более демократичные цены. Гостиницы такой категории можно рекомендовать даже очень требовательным к сервису клиентам.

• Умеренная Делюкс очень похож на предыдущий класс, но с некоторыми недостатками. Например, в нем может быть не такое шикарное внешнее убранство как в Deluxe.

• Улучшенный Первый класс — это категория выше средней. Это может быть отлично отреставрированный старинный отель, но чаще — это хорошая современная гостиница, специально спроектированная для первого класса. Комнаты и общественные помещения обставлены со вкусом и очень комфортабельны.

• First class-Первый класс — это комфортабельный отель со стандартными номерами, развлечениями и общественными помещениями. Может иметь целый уровень или крыло с люксами. Чаще всего, отели такого класса рекомендуют клиентам средних запросов и для лучших групповых туров.

• с ограниченным набором услуг First Class аналогичен First Class, но с ограничениями в дополнительных удобствах, услугах (к примеру, отсутствие круглосуточного румсервиса) и общественных местах. Обычно завтраки проходят в маленьком ресторане при отеле, а вечерние коктейли — в холле. Часто без полноценного питания (обед и ужин).

• Умеренная First Class подобен отелю First Class, имеет комфортабельные, но простые номера и общественные помещения. В нем могут отсутствовать некоторые удобства (например, ресторан). Такие отели подходят для экономных клиентов.

• Высшего туристического Класса — очень хороший пансион. Номера содержат все необходимые удобства, скромно, но аккуратно обставлены, некоторые могут отвечать стандартам Первого Класса. Общественные помещения либо вообще отсутствуют, либо очень маленькие. В таких отелях, как правило, много клиентов. Подходят для самостоятельно путешествующих туристов.

• туристического класса-это отель строго пансионного типа. Все необходимые удобства в номерах есть. Рекомендуется для клиентов со скромными требованиями к комфорту и сервису.

• Умеренная туристического класса — недорогой пансион, часто достаточно старый и не в очень хорошем состоянии. Минимальные удобства (туалет , душ, умывальник) в номерах есть.

• К неклассифицированным гостиницам и пансионам не обязательно могут относиться только самые худшие заведения. Маленькие частные заведения, уютные, чистые и вполне приемлемые как для экономных туристов, так и для клиентов среднего класса также иногда тоже попадают в эту категорию. Чаще всего, большое количество таких неклассифицированных отельчиков можно встретить на небольших горнолыжных курортах.

Источник

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *