Всеизраильская тропа Швиль Исраэль, вступление.

Швиль Исраэль и другие пешеходные тропы Израиля 

тропа *Швиль Исраэль

  1. Предисловие

Когда мы с женой впервые решились на пеший поход по Всеизраильской тропе («Швиль Исраэль»), мы не предполагали, что эта прогулка окажется для нас столь важной.

С этого момента осенне-зимне-весенний сезон с его приятной прохладой, зеленой травой, реально бегущими ручьями, а не их сухими летними руслами – этот сезон стал наполняться для нас совершенно новым содержанием и новыми ощущениями. *Швиль Исраэль

В нечастые выходные дни (когда не было дождя) мы оказывались на одном из участков Всеизраильской тропы и, переходя от пещер к заповедникам, от заповедников – к окраинам кибуцев или к историческим развалинам, видели то, что никогда не увидит приезжий «организованный» турист: глубинку Страны. 

У нас начали появляться разные сувениры, подобранные в дороге. Обломки древней керамики, образцы горных пород, разные шишки и желуди, причудливые корни деревьев.  Образовались и фотоальбомы.*Швиль Исраэль 

Мы увидели людей, отличающихся от нашего повседневного окружения или от тех, кто в выходные дни выезжает в один из национальных парков с мангалом, пивом, детьми и соседями, с их соседскими детьми. 

Эти другие люди обязательно улыбались и здоровались при встрече на тропе. Они с готовностью доставали топокарты и рассказывали, как пройти к тому или иному историческому или природному объекту. Они тащили с собой свой мусор и вели за руку детей, у каждого из которых был свой маленький рюкзачок. Дети, которые еще не умели ходить, сидели во вьюках на  отцовских спинах. 

Мы увидели другой Израиль.Швиль Исраэль

Даже в арабских районах Галилеи мы не встречали стайки  наглых и гормонально перегруженных  юнцов, таких, как на набережных Хайфы… Мы видели людей, не похожих на нас, но таких, с которыми можно (при желании)  общаться. Или не общаться. 

Конечно, и животных мы видели. Особенно возмущенных нашим появлением  многосемейных кабанов и скальных зайцев, черепах и нутрий. Ну, и змей, не без этого. О домашних животных я уже не говорю. 

Готовясь к каждому выходу та Тропу, я читал описание очередного участка на сайте sarma.co.il , там же можно было распечатать карту маршрута. Описания представляли собой перевод популярной, как оказалось, книги Цви Гилата.  Потом на некоторое время эти описания исчезли, и сейчас снова малая толика их появилась на форуме сайта Сарма Швиль Исраэль

Благодаря труду добровольцев – переводчиков описания 1, 2, 6, 10, 13, 16 и 19 участков (переводы книги Цви Гилата) можно посмотреть на этом форуме, но, к сожалению, фотографии все или почти все некликабельны. 

Гораздо интереснее получились сообщения с Блога «Ботинок», там можно посмотреть фото и разделить общие впечатления авторов.

Несмотря на наличие в Интернете мест, где можно прочитать что-то о Тропе и о других израильских тропах, мы решили сосредоточить как можно больше материала или, как теперь говорят, контента, у себя под рукой. И вот почему. 

  1. Путешествия по тропам страны – дешевый и очень содержательный туризм. Он может стать привлекательным как для жителей страны (даже со скромным достатком), так и для гостей из-за рубежа.
  2. Эти походы исключительно полезны для физического и душевного здоровья участников.
  3. Эти походы почти на всех участках доступны для пожилых людей и детей и могут стать мощным средством контакта между поколениями как внутри семьи, так и вообще, как результат общения при встречах в пути…
  4. Пора нам всем понять, что туризм – это не только многозвездочные отели, бассейны, аэропорты и организованные  экскурсии  в музеи и замки. Те же национальные парки, куда гиды водят дорогие экскурсии, можно посетить и самостоятельно, прочитав необходимую информацию в Интернете и получив бесплатно в информационных бюро на местах. Посредники между туристом и объектом – это всегда недешево и не всегда уместно.
  5. И так далее. 

Мы постарались сохранить те элементы стиля книги Цви Гилата «Швиль Исраэль», которые делают ее практически полезной для туриста: подъезды, вода и другие практические особенности маршрутов. Поэтому каждая главка будет построена примерно по похожим стандартам. 

В главках мы учли и то, что предполагаемому нашему последователю интересно будет узнать перевод того или иного топонима и история увиденных мест. В меру моих скромных сил, конечно, эта задача будет решаться как переводом, так и просто ссылкой.

Автор Boris Berkovich

На эту тему читайте также:

1.Описание Всеизраильской тропы Швиль Исраэль, участок №2.

2.Описание Всеизраильской тропы Швиль Исраэль, участок №3.

3.Описание Всеизраильской тропы Швиль Исраэль, участок №4.

4.Описание Всеизраильской тропы  Швиль Исраэль, участок №6

5. Описание Всеизраильской тропы Швиль Израэль участок №7.

Без рубрики

Comments

  1. […] шоссе 866.Автор Boris BerkovichНа эту тему читайте также:1.Всеизраильская тропа Швиль Исраэль.2.Описание Всеизраильской тропы Швиль Исраэль, участок […]

  2. […] и кемпинг. Автор Boris BerkovichНа эту тему читайте также:1.Всеизраильская тропа Швиль Исраэль.2.Описание Всеизраильской тропы Швиль Исраэль, участок […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *