Автотуристу на заметку о некоторых странностях в ПДД разных стран.

Если вы, приехав отдыхать в другую страну, решили взять напрокат автомобиль, чтобы успеть с ветерком ознакомиться со всеми достопримечательностями, не стоит забывать, что некоторые пункты правил дорожного движения данной страны могут существенно отличаться от привычных нам положений  ПДД.


Хотя, во многом, конечно, правила сходятся, но существуют и весомые поправки. Другими словами, что русскому хорошо, то немцу – лишение прав.

Германия.

Раз уж речь пошла об этой стране, то водителю на автобане неплохо бы знать, что излишней эмоциональности тут не место. В немецких ПДД существует целый список эмоций, которые не уместны на дороге. Среди них – демонстрация среднего пальца, согнутая в локте рука и даже показ языка. Минимальный штраф за несдержанность здесь составляет 200 евро (8 000 рублей), за неприличные жесты можно лишиться 3-4 тысяч.

 


США.

Самые невероятные правила дорожного движения, конечно же, в США. Так, в штате Пенсильвания при встрече с гужевой повозкой автомобилист должен в срочном порядке накрыть свое транспортное средство покрывалом, чтобы не испугать лошадь. В штате Арканзас нельзя подавать звуковые сигналы
возле закусочных после 21 часа. В штате Калифорния вас накажут за мытье автомобиля нижним бельем и хранение в гараже чего-то, кроме самой машины.

Таиланд.

В этой курортной и такой жаркой стране строго запрещено ездить на мотоцикле, велосипеде, мопеде и в автомобиле без рубашки.

Франция.

Преимущество во Франции имеет общественный транспорт, поэтому выезд на специально выделенную полосу для автобусов категорически запрещен. А вот сесть за руль после бутылочки пива или бокала вина совсем не противозаконно. Главное, чтобы содержание спирта в крови не превышало 0,5 промилле. В случае нарушения придется выложить 135 евро (5 400 рублей) и искать свою машину на штрафстоянке.

Израиль.

Превышение скорости здесь – конечно, нарушение. С другой стороны, его довольно просто «объяснить» полицейским. Достаточно признаться, что ехали со скоростью 120 км/ч – и прощение обеспечено. Все потому, что число 120 для израильтян – пожелание долголетия.

Саудовская Аравия

Здесь и на дорогах царит патриархат: почти на всех трассах женщинам запрещено садиться за руль. Причем, это правило распространяется и на вождение велосипеда. Рулить женщина может только на внутриквартальных и частных дорогах. Туристки, нарушившие этот закон, депортируются из страны.

Япония

Здесь и на дорогах, как и во всем остальном, царит порядок и уважение друг к другу. После дождя по японским трассам надо ездить с особой аккуратностью, чтобы не обрызгать пешехода. За подобное нарушение придется заплатить штраф, эквивалентный 1 800 рублей.

Китай

В сети много видеороликов о том, как жители Поднебесной переходят дороги – и это зрелище не для слабонервных. А все потому, что пешеходные переходы в этой стране просто-напросто отмечают место, где китаец может перебежать дорогу, пока на ней нет автомобилей. Водителям же строго запрещено пропускать пешеходов и останавливаться перед «зебрами».

Так что, будьте внимательны и вежливы на дорогах. Не только «в гостях» из-за боязни штрафа, но и дома.

ИСТОЧНИК:

http://travels.hol.es/2013/01/strannye-pravila-pdd-iz-raznyx…

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *