Автотуристу на заметку о штрафах за границей.

Продолжая тему автопутешествий,  остановимся на особенностях и отличиях ПДД стран ЕС.    Ассоциация европейских центров защиты прав потребителей сообщила важную информацию, которую следует знать водителям, чтобы не быть оштрафованными в чужой стране.  

В частности, собираясь в путь на своем или арендованном авто, стоит заранее изучить ПДД европейских стран, чтобы не «нарваться» на штрафы.  Что касается такого распространенного нарушеня ПДД , как превышение скорости движения, следует запомнить, что   самой «медленной» является Латвия. На крупных дорогах страны действует ограничение скорости в 90 км/ч. Медленнее придется ездить лишь на Мальте, где ограничение — 80 км/ч.
В Чехии, Венгрии, Румынии и Словакии, запрещено садиться за руль, выпив даже легкий коктейль или бутылку пива. В организме водителя должно быть 0,0 промилле, иначе – строгое наказание.
Передвигаться на транспортном средстве с включенными круглый год фарами – правило, существующее не только в большинстве европейских стран.
Относительно сезонных нарушений ПДД. «Зимняя резина» в холодное время года обязательна в Австрии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии (в отдельных городах), Латвии, Литве, Румынии, Словении и Швеции.

Более лояльно к этому подходят немцы – в Германии конкретный период зимы не определен. Такая же ситуация существует в Норвегии и Словении, где зимние колеса следует ставить тогда, когда этого потребуют погодные условия.
В Норвегии очень высокие штрафы на нарушение ПДД. Там же при проверке документов водителя всегда проверяют на алкоголь, это нормальная практика.

На эту тему читайте также :

1.Автотуристу на заметку о максимальных штрафах за нарушение ПДД за границей

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *