Зрелый возраст — самое время для продолжение самосовершенствования

долголетие

Эта статья — дальнейшее развитие  темы о здоровом образе жизни (ЗОЖ)

Множество  исследований показывают, что развитие личности никогда не прекращается. Это важно осознать во-время, поскольку до сих пор  в наших умах господствует мнение о стадии молодости и расцвета,плавно перетекающей в стадию старения,в ходе которой  человек лишь медленно угасает. Однако и в зрелом и в пожилом возрасте люди выбирают и делают карьеру,заводят семью или разводятся и коренным образом меняют свою жизнь. Все это важный опыт, продолжающий формировать характер, радикально менять взгляды и поведение.

Эта статья рассчитана на представителей среднего возраста, ибо молодежь еще не осознала конечности бытия, а старшее поколение уже вырулило на финишную прямую.. Именно в среднем возрасте человек еще способен решить, насколько бодрым и активным он останется до конца жизни.

Жизнь дает нам столько возможностей!  Даже непосредственное наше окружение  — источник интереснейшей информации.

Мы развиваемся всю жизнь, но солидный возраст открывает нам особые перспективы. Он позволяет, осмысливая накопленный опыт, познать самого себя, взглянуть на происходящее с исторической точки зрения, осознанно выбрать свое место в обществе.  Все это скрашивает старость, но только при условии,что мы сохраняем активность ( не только физическую) и стараемся использовать возможности, предоставляемые повседневной жизнью.

Пожилой возраст мудрые китайцы считают самой счастливой порой жизни, периодом осознания ошибок и творческой самореализации. Специалисты утверждают, что у каждого человека любого возраста есть масса скрытых талантов, о которых он не подозревает или считает, что они ему не нужны.

Искать свое место в жизни не поздно ни в восемнадцать, ни в сорок, ни в семьдесят.Помешать Вам превратиться из нищего в принца может только один человек — вы сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *