Вредные способы самолечения простуды.

Наконец пережили зиму. Пришла весна , а с ней и период когда хочется расслабиться , избавиться от лишних одежек..  И вот именно в это время человека подстерегает ОРЗ, а проще простуда . Естественное желание , как можно быстрее избавиться .. Существует множество способов лечения, самолечения , в том числе и вредных. Перечислить лженаучные способы самолечения потребует много страниц и Вашего времени , поэтому остановимся на самых известных, в том числе и тех, которые мы сами частенько употребляем сами.

 

1. Водка с перцем.вредные способы самолечения  простуды

Естественно, с чего начать наш обзор на страницах блога, одна из основных тем которого трезвость, как ни с водки.  Главное заблуждение в данном способе самолечения кроется в том, что этот как бы «целебный напиток» резко бросает в пот. Вместе с тем, прекрасно известно, что алкоголь, попадая в ослабленный организм, еще больше угнетает наш иммунитет. По этому нам , сторонникам  здорового образ жизни, этот вариант явно не подходит.  Лучше уж носки с горчицей..

2. Ингаляционное воздействие паров  сваренного картофеля ..

Да, мы все испытывали на себе этот вариант употребления  картофельных клубней..и испытывали какое-то улучшение состояния,  но надо знать , что это народное средство прогревания горла  оказывает положительное влияние на организм лишь только в случаях, когда температура тела не успела подняться.  В противном случае вдыхание горячих паров картофеля в сочетании с укутыванием нарушает термобаланс организма из-за снижения теплоотдачи,  что ухудшает общее состояние, так что лучше поискать другие народные способы самолечения простуды.

 

3. Лечение простуды голоданием и употребление слабительных препаратов.вредные способы самолечения простуды

Нам всем знакомо чувство отсутствия аппетита,  когда мы болеем простудой.  Да и медицина не советует злоупотреблять чревоугодием из-за перегрузки системы пищеварения.  Хотя и ограничение питания и возможности  возобновления  потраченных калорий  лишает  ослабленный организм   способности сопротивления .  Что касается слабительных препаратов, то считается , что  в  работе желудочно-кишечного тракта слабительное может вызвать начало необратимых процессов, в том числе, привести в дисбактериозу.

4. Полоскание горла уксусом или керосином.

Широко распространено мнение, что эти жидкости напрочь убивают все бактерии гриппа и все вирусы и поэтому могут считаться панацеей от всех видов простудных заболеваний.  Но нельзя забывать о том , что вместе с бактериями они сжигают заодно и  нашу слизистую, которая и без того была повреждена.

5. Чеснок в нос.

Чеснок, действительно, содержит фитонциды, убивающие микробы, однако работает это только на открытом пространстве. Засунув же головку чеснока в нос, Вы гарантированно получите ожог слизистой, что уже в самое ближайшее время принесет Вам проблемы с обонянием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *