О некоторых странных законах .

Без законов жить нельзя .. иначе это будет анархия.  Гражданин должен чувствовать заботу законов  государства о себе и ответственность за их исполнение.  Но законы пишут люди, под конкретную временную ситуацию, а им , иногда свойственно и ошибаться и забывать исправлять свои ошибки. Поэтому турист иногда может попасть в страну с весьма абсурдными законами, но незнание законов не освобождает от ответственности.

Израиль — запрет прочищать нос в шабат.

Государство , отчаянно сражающееся с соседями за выживание,  не разрешает своим гражданам в субботу ( шабат ) не только трудиться , но и прочищать нос,  чтобы непредвиденное кровопускание  не нарушило священный код .  Правда этот запрет касается лишь ярых приверженцев иудейской веры.

Греция

Страна , ассоциирующаяся как  страна, где все есть ,  заботясь о спокойствии своих гражданах запретила  все видеоигры в кафе . Этому посвящен закон от 03.09.2003г. Но этого показалось мало, и уже  08.12.2003  вступил в  действие запрет на все электронные игры на территории Эллады, дабы исключить любые недопонимания в различении видов электронных развлечений.

Китай. «Растите меньше детей, но больше свиней»

Государство , население которого насчитывает до  20%  населения земного шара,  борется с рождаемостью под лозунгами «Растите меньше детей, но больше свиней» или «Откажешься от аборта — дом снесем, коров конфискуем».  С 1987г закон запрещает иметь больше одного ребенка.( Одна семья —  один ребенок). Согласно этому закону штраф за нарушение политики планирования семьи доходил до 1300$ , при этом средний заработок не превышает 130-150 $,  а при неуплате в  трехдневный срок  сносился дом и конфисковывалось имущество. Иметь второго ребенка могли позволить себе разве что зажиточные граждане и звезды, при том , что и для них штраф доходил до 7000$.  Деревенские жители получают разрешение на второго ребенка только если первой родилась девочка, к  которой относятся как к  обузе ,  это вынуждает матерей делать аборты.

Отношение к этому закону неоднозначное ,  но он существует и реально действует

В Бахрейне допускается мужчинам-врачам заниматься гинекологической практикой, но в любых случаях им запрещено рассматривать женские гениталии , кроме как в зеркальном отражении.

В арабском мире мусульманам запрещено видеть гениталии трупа. Этот закон требует от всех работников моргов следить за тем , чтобы гениталии всегда были прикрыты.

Франция

В  этой стране представителей свиного поголовья запрещается называть именем «Наполеон».  Французы свято уважают имя  императора Наполеона Бонапарта, покорившего в 18 веке  большую часть Европы .

Германия.

Подушки относят к «пассивному оружию»
Случись нам выбирать, выбор пал бы на подушку, скажем если набить ее чем то твердо- тяжелым. Во всяком случае не понятен ход мышления законников этой европейской страны.

Свазиленд- государство , где представителям слабого пола запрещено носить брюки.

Свазиленд , страна относящаяся к разряду самых бедных в мире, известна еще и своими обычаями и законами, издаваемыми королем- диктатором Мсвати -3, правящим страной уже почти 30 лет. Недавно монарх выбрал себе очередную четырнадцатую жену из числа 60тыс девственниц.
Пытаясь сохранить и приумножить традиционные исторические ценности монархии, он издал целый ряд законов, лишающих женщин этой страны последних прав и заведомо ставящих их на ступень ниже мужчин. Последним новшеством явился закон, запрещающий слабому полу ношение любой одежды, напоминающей мужскую. За нарушение виновнице грозит публичное унижение.

США. Калифорния
Публичное спаривание животных- вне закона.

Любые животные не должны спариваться ближе 400 метров от общественных мест.

В штате Иллинойс молодоженам запрещаются сексуальные развлечения на охоте и рыбалке в день бракосочетания.

В Эймсе (штат Айова) муж, находясь с женой в постели, может позволить себе не больше трех глотков пива.

В Карлсбаде закон требует, чтобы парочки во время ланча не занимались сексом в автомобиле без шторок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *