Это надо знать туристу за рубежом

Национальные особенности некоторых стран, которые необходимо знать .

В Италии

ИталияВ самые жаркие дни,    а это август (феррагосто) в этой стране  массово закрываются многие предприятия общепита,  как -то рестораны, кафе и даже  некоторые музеи.

Многим из нас, туристов,   незнакомо слово  «сиеста», означающее в переводе с латинского буквально шестой час с рассвета, что примерно включает в себя промежуток времени от 12до 15 часов, когда ежедневно делается перерыв на обед.   В это , как правило,  жаркое время  все  мало мальски интересные торговые точки , а также и банки закрыты  считается неприличным даже звонить . Как говорят исконные римляне,  в это время гуляют разве что собаки и еще французы.

Нельзя не упомянуть и про правила вежливости. При посещении любого магазинчика не считается предосудительным  поздороваться и попрощаться с хозяевами  при входе и выходе. ( бон джорно и бона сера соответственно).

Мальдивы

Большинство населения этого государства  по своему вероисповеданию принадлежит к суннитам, самому большому и традиционно христианоненавистническому  течению ислама.   Мальдивы , по итогам исследования международной организации «Open doors» занимают 6 место , среди стран, где наиболее часты притеснения христиан.    Молитвы проводятся пять раз в день во всех мечетях, которые обязательно есть на каждом населённом острове. 

Не желая терять прибыль от  туризма и чтобы избежать нежелательных контактов местного населения с  интуристами с их расслабленными нравами, власти пошли на хитрый ход:  всех приезжих размещают на обособленных , зачастую безлюдных островах, коих насчитывается великое множество ( более 100).  Обслуживающий персонал этих оборудованных по  высшему разряду «резерваций» составляют выходцы из Шри -ланки или Индии, в присутствии которых туристы могут расслабляться как хотят . А вообще ,туристам запрещено привозить с собой спиртное на острова,  а  употребление  горячительных напитков дозволяется только  в специализованных кафе и ресторанах.  Самим жителям Мальдив  кораном запрещено отпускать спиртные напитки и входить в контакт с «неверными».

Китай

Процессы бракосочетания в Поднебесной  не носят явно выраженного юридического характера, это скорее   праздник, когда  новобрачные принимают поздравления от родственников и друзей,  причем  формы  проведения обрядов свадьбы  самые разнообразные… В зависимости от состоятельности  брачующихся  пар свадебные обряды бывают и пышными и скромными .  В эти дни  в одних местностях позволительно смеяться и шутить , в других же наоборот — грустить и плакать.  В некоторых кантонах парни берут девушек в жены .. а в других  выбор спутника жизни  является прерогативой девушек.

Вместо привычного нам девичника или мальчишника в Китае проводится обряд оплакивания .. невеста прощается со всеми родственниками  и подверждает громким плачем  , что отныне будет принадлежать только мужу.

При выборе удачной пары очень важное значение имеют двенадцатилетний звериный календарь..  а также положение годов рождения молодых в цикле стихий: водной , деревянной, земляной, железной, и огненной. Считается, что молодая семья будет счастлива, при доминирующем положении года рождения мужа хотя бы в одном из циклов . Поэтому  иногда любовь толкала пары на обман, заставляя изменять даты рождения.

Интересно и то , что в Поднебесной издавна существует обычай заключения брачного контракта,  с подробным указанием брачных обязательств супругов.

Индонезия

Индонезия преимущественно мусульманская страна, и поэтому следует соблюдать следующие правила: нельзя носить слишком короткие шорты и юбки, загорать  топлес, а  в государственных учреждениях и мечетях одежда должна прикрывать колени.

Не рекомендуется на публике проявлять излишнюю нежность, нельзя класть ногу на ногу, говорить о политике, кричать и сердиться.

Таиланд

Отличительной особенностью взаимоотношений в этой стране является сдержанность во всем .. в беседе , при выяснении отношений. Крикливость , суетливость, громкий тон- это не что иное, как признак моветона, и ничего кроме неловкости и непонимания не вызовет . Громкие заявления могут быть просто не услышаны.  Для жителей этой небольшой восточной страны хороший тон — это сдержанный тон, без каких -либо фамильярностей и фиглярства. Это правило приветствуется  даже при выяснении спорных вопросов . Не зря подмечено сходство местного наречия с щебетом птиц. Попробуйте говорить с ними на пол- тона ниже и Вам гарантировано по крайней мере понимание, а то и успех .

Куба

На Кубе каждую  неделю  — праздник!

В Латинской Америке кубинцы считаются самой веселой и танцевальной нацией. Чтобы убедиться в этом надо приехать в Гавану , где ежегодно , с 15 июля по 15 августа по выходным проводится знаменитый Гаванский карнавал.

Традиция карнавала уходит корнями в далекое прошлое, когда черные рабы устраивали  коллективные танцы  и марши по улицам города. Первоначально поводом служило окончание работ в поле по уборке сахарного тростника,   а со временем веселье превратилось  в веселый праздник музыки , танцев, фейерверков, привлекавший множество зрителей со всех уголков мира.

Другие интересные события, проходящие на Кубе в течение года:
Февраль: 2 первые недели месяца — Jordanas de La Cultura Camagueyana, — дни культуры провинции Камагуэй. Гаванский международный фестиваль джазовой музыки — раз в два года.
Апрель: первая неделя месяца — неделя культуры в Баракоа — Semana de La Cultura en Baracoa. Фестиваль электроакустической музыки в Варадеро.
Май: первая неделя месяца — Romeria de Maya в Ольгине. Международный фестиваль гитарной музыки в Гаване — раз в два года.
Июнь: праздник Св. Иоанна в Тринидаде Fiestas Sanjuaneras.
Июнь или июль: фестиваль карибской культуры в Сантьяго де Куба. Фольклорный фестиваль Cucalambe в Лас Тунас.
Август: праздник Bolero de Oro в Сантьяго де Куба. Международный фестиваль популярной музыки Бенни Море в Сьенфуэгосе.
Конец августа — начало сентября: Гаванский международный театральный фестиваль — раз в два года
Октябрь: Гаванский фестиваль современной музыки. С 10 октября по всей стране проходит так называемая 10-дневка с множеством музыкальных мероприятий. Середина октября — Festival del Bailador Rumbero, фестиваль танцоров румбы в Матансасе. Вторая половина октября — международный фестиваль балета в Гаване. Коней октября — Fiesta Iberoamericana de Holguin, испанско-американский фестиваль в Ольгине.
Октябрь или ноябрь: Festival de la Toronja, фестиваль грейпфрутов, на о-ве Молодежи.
Ноябрь: вторая половина месяца — Semana de la Cultura Trinitaria, неделя культуры в Тринидаде. Конец месяца — международный фестиваль карибской музыки в Варадеро.
Декабрь: Международный фестиваль хорового пения в Сантьяго де Куба. Международный фестиваль латиноамериканских фильмов в Гаване.

Доминикана

Доминиканцы очень добродушны в общении  и приветливы, но говорят только на испанском или английском языках, причем обильно перемешивают в речи идиомы из разных языков, в том числе из креольских наречий. Темперамент местных жителей достаточно своеобразный — обычно спокойные и степенные люди часто могут проявить «характер» — в случае каких-то волнующих для них событий любое, даже самое обыденное высказывание, начинает сопровождаться обильной жестикуляцией и целым потоком слов. Но дальше слов обычно  дело не идет.

 

Сейшелы

Одна из наиболее интересных особенностей быта Сейшельских островов – это местная кухня.
Нельзя уехать с Сейшел и не попробовать самое популярное сейшельское кушанье — «пвасон ек дири» (рыба с рисом). Рис входит в состав большинства блюд либо как составной компонент, либо как гарнир, и сопровождается при этом либо обязательным соусом из стручкового перца, лимонного сока и растительного масла, либо дополнительными овощными закусками.
Не менее вкусны- суп из тектека, осьминог, банановый каткат, рыба во всех видах, тушеный плод хлебного дерева, рагу из летучей мыши, пюре из жирамона, шатини из акулы, вареная маниока, кокосовая нуга, засахаренный билимби, тушеный банан Сен-Жак.

Из напитков- — местное пиво Сейбрью или калу, перебродивший кокосовый сок, напоминающий молодое вино, или бакка — перебродивший сок сахарного тростника, достаточно крепкий. Не забыта на островах и европейская кухня.


Читайте также:

1.Туристу на заметку: страны , где не любят наркотики

2.Туристу на заметку о Тайланде

3. Туристу на заметку про Ню

4. Туристу на заметку: где можно прожить за копейки

5. Туристу на заметку: что означает высунутый язык в разных странах мира

.Туристическая клептомания,или что чаще всего воруют туристы

8.Туристу на заметку. как правильно ходить в туалет в Европе





 

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *