Отчет о походе выходного дня по Тетеревскому району Киевщины 24.12.2011

После двухмесячного перерыва, когда мы уже как бы и заскучали и даже перестали проверять блог UA-pohod наконец и появился долгожданный призыв к сторонникам здорового образа жизни и любителям самого легкого способа вырваться из серых будней и насладиться природой зимнего леса под Киевом — пройтись по  Тетеровскому району . Маршрут предполагался следующий: ж/д ст. Спартак — с. Мирча — с. Яхновка — ж.д ст. Пески.  Общая протяженность  — примерно 37 км.

Несмотря на раннее время сбора 7-00 на платформе Святошино,  мы прибыли во-время.  К сожалению, нас собралось всего 4 туриста.. Но это никак не отразилось на желании  прогуляться, вдобавок нам посчастливилось компактно усесться в переполненном вагоне, час пролетел незаметно  и вот мы уже стоим на платформе «Спартак»

Короткое совещание , уточнение маршрута и мы уже в чудесном , зимнем лесу.

Пройдя всего пару километров мы сразу ощутили необычайный позитив  от всего окружающего . Заиндевелый лес, тишина кругом, маленькая , но от этого еще более сплоченная группа, сразу нашлось , в прочем как и всегда в этом коллективе , неиссякаемое количество общих тем. Кстати, иногда возникает конкретное сомнение, что уставало больше от  прогулки , ноги или языки..
Время как и километры летели незаметно ..условия прогулки — самые комфортные- температура- -2-3гр., полное безветрие, ласковое солнце , помогающее ориентироваться, чистейший лесной воздух.. и  никого  из рода homo sapience вокруг.


Леса вокруг  очень даже обжитые в плане фауны , нам даже довелось увидеть живого кабана, правда не удалось задокументировать это событие. А вот эти признаки явно напоминают о присутствии кабанов…

так же мы наткнулись и на следы присутствия браконьеров в виде проволочных петель (силков), в нее чуть не угодили, продираясь сквозь заросли.
Окружающая обстановка так и манила шагать .. шагать и еще раз шагать . И мы даже чуть было не забыли про обед ..Но вспомнив знаменитое суворовское изречение, » лучше килограмм в желудке , чем 100 грамм на спине» , остановились на солнечной  полянке. Облегчив  рюкзаки — снова в путь . Погода  не изменилась со временем , также ласково светило солнце, похрустывал снег под ногами

 


не успели мы и устать , как уже и 20 км прошагали, усталость проявилась только на 25-27 ом  км. Пришлось ускорить темп движения , чтобы не идти по темноте , солнце село как и положено , но видимость сохранилась, тк мы часто шли по колее дороги.

Примерно в 17-00 сумерки сгустились .. но это не сказалось на нас .. мы бодро шли к станции Пески, чтобы успеть на электричку. Нам подходило время отправления 17-15 , правда следующая электричка отправлялась только 18-55. Прикинув свои ходовые возможности , решили дойти к более поздней электричке. К станции мы добрались в 18-00. В итоге мы прошагали каких то 40 км.

Успели побродить по поселку . Поразило,  что в таком маленьком и кажущимся безлюдным в темноте поселке такая шикарная средняя школа и не менее благоустроенный огромный даже по киевским меркам спортивный комплекс. А еще впечатлила церковь , где мы погрелись , а заодно и прослушали вечернюю проповедь. Электричка пришла во-время.. и через 1час и 15минут  мы уже переместились в метро на ст. Святошино .

Какие итоги этого  действа?

1. По общему мнению участников — ПВД была проведена однозначно не зря.

Это один из лучших ПВД.  Никто не ныл, не отставал , никто не пытался сойти . А таких комфортных условий давно не было . Даже удалось и подзагореть.
2.  Оценили свои возможности- 40 км прошли особо и не напрягаясь примерно за 9 ходовых часов ( больше 4км\час).  (А могли и побыстрее…)
3.  Некоторые ( не будем указывать пальцами) постирали ноги. Но, что и следовало доказать, обувь нужно готовить и разнашивать заранее. То что это произошло в ПВДшке — нормально. Хуже, если бы в походе.

4. Подтвердилось , что ПВД- самый легкий способ вырваться из будней и насладиться природой зимнего леса под Киевом.   Остается только посочувствовать тем , кто предпочел просидеть на диване в такой прекрасный день .

 

Завидуйте этим людям , сторонникам здорового образа жизни, способным оторвать задницу от телевизора, чтобы побыть наедине с природой, проверить себя на устойчивость .

 По совокупности достижений им всем присвоено звание «Доходяга» ( без катег.)

 

Похожие записи:

1. Описание ПВД вдоль реки Ирпень

2. Описание ПВД по окрестностям Ржищева 2011г

3.Описание ПВД  вдоль Днепра  март 2011

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *