Туристу о странах , где лучше не попадаться с наркотиками

Туристу за рубежом о наркотиках

Поводом для этой статьи послужили недавние сообщения в прессе о том , что в  Китае суд приговорил российскую гражданку Марину Лопатину за контрабанду  3 кг наркотиков к смертной казни.


Рассмотрим особенности применения законов разных стран при попытках распространения  или употребления наркотиков . Как правило, ни в одной из стран не погладит по головке за подобные деяния. Но по степени строгости к наркобизнесу вырисовываются три группы государств.

1. Начнем со Старого Света..где правоохранительные органы щадяще относятся к потребителям наркотиков.  Голландия -где наркотики не легализовали  ,но разрешили открывать кафе-шопы, где продаётся марихуана для личного потребления. На руки одному лицу разрешалось продавать до 30гр наркотика , но под давлением общественности дозу уменьшили до 5гр, и в в два раза уменьшили число лицензий на продажу наркотика ( сейчас их всего 85),  а  с 01.01.2012 эти лицензии и вовсе отменили.
Подобная практика наблюдается и в Италии, где хранение небольших доз наркотиков, включая и героин, перестало в 1975 году быть преступлением.
Швейцарские власти устроили в Цюрихе общественный парк, где наркоманы могли бы легально употреблять героин. В этом парке бесплатно раздавали шприцы, презервативы, обеспечивали амбулаторную помощь, проводили консультации и предлагали избавление.  Но, когда резко увеличилась смертность среди наркоманов,  этот парк закрыли.
Опыт этих европейских стран однозначно показал – чем либеральнее власти относятся к наркотикам, тем быстрее растёт наркомания.
2. В странах второй групп ( это в большей мере касается бывших республик СССР),  где полиция ( милиция) зачастую по информации прессы крышует распространителей наркотиков .. и  прессует потребителей.
3. Но никто из жителей вышеперечисленных стран не захотел бы оказаться пойманным с наркотиками в странах третьей группы.

Начнем с Китая, где за незаконный оборот наркотиков ( за 5 кг

гашишной смолы, 1 кг героина или 50 г кокаина.)  предусмотрена смертная казнь. В КНР казнят, в том числе и за наркотики людей больше , чем во всем мире ..( больше тысячи в год).  Даже  за ненасильственные преступления вроде контрабанды гашиша или производства кустарных стимуляторов можно получить значительный срок. А в  А вот  в Гонконге и Макао наркопреступников не казнят, а только сажают.

В Обьединенных Арабских эмиратах (ОАЭ)  распространение и даже подозрение на  распространение  наркотиков карается смертной казнью, или пожизненным заключением.  Употребление наркотиков карается длительным тюремным заключением. Но это  еще полбеды,  дело в том что, для полиции и судов  в ОАЭ не существуют незначительных количеств нелегальных субстанций.  Можно оказаться под судом  даже за граммы  мака. Необходимо учесть , что подпасть под вышеуказанные статьи о наркотиках  можно и за употребление предписанных врачами лекарств,   многие из которых  легально продаются в России  и  в то же время  запрещены официально в ОАЭ.

— В Сингапуре за 500 гр марихуаны или 30 г кокаина или 15 г героина, вероятнее всего  можно оказаться повешенным. По  информации Amnesty Internation с 1991 по 2004 год более 400 человек, причастных к наркобизнесу были казнены.

— Малайзия- отношение еще более строгое там уже за 15 гр героина или 200гр марихуаны  могут отправить в мир иной согласно законов принятых еще в 1952г..    Туристу могут простить плевок бетелем , но не забыть угостить за это палками .

— Иран — не смотря  на то ,  что на плантациях страны для производства масла, волокна и семечек регулярно выращивается  конопля, законы этого государства весьма строги  к распространителям наркотического зелья.  Количество ежегодно казненных достигает 500 человек , а за курение марихуаны не избежать наказания в виде ударов плетьми .

Аналогичная картина и в Индонезии. Наркобизнесменов обычно расстреливают, а за употребление наркотиков (даже в виде дозы или косяка) можно сесть  на 10-15 лет.

Саудовская Аравия. В стране , где алкоголь запрещен , даже туриста,  пойманного  с наркотиками могут отправить в тюрьму , предварительно публично его выпоров. Наркораспространителей же , захваченных с партиями зелья , приравнивают к  убийцам и приговаривают к казни путем  отсечения головы. Суды королевства руководствуются только законами Аллаха. Никакой защиты не предусмотрено. 

 

Читать также:

1. Туристу на заметку: где можно прожить за копейки

2. Туристу на заметку: что означает высунутый язык в разных странах мира

3 .Туристическая клептомания,или что чаще всего воруют туристы

4.Туристу на заметку про Ню

5.Туристу на заметку. как правильно ходить в туалет в Европе

6. Это надо знать туристу.

7 .Туристу на заметку о законах с юмором ч1.

8.Туристу на заметку о Тайланде


 

.

Comments

  1. […] 7.Туристу на заметку: страны , где не любят наркотики […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *