Туристу о специфике пребывания в Обьединенных арабских эмиратах.

После отмены всех запретов, связанных с «обликом морале» и упрощения получения виз толпы наших соотечественников- путешественников ринулись покорять бескрайние просторы вселенной.

Результатом стали бесчисленные анегдоты о «новых русских» и сообщения о манерах и стиле поведения отдельных граждан СНГ, не сумевших избавиться от совкового прошлого. Следует заметить , что далеко не  все страны равнодушно относятся к бесцеремонному поведению своих пусть даже и дорогих гостей .  В этой статье  мы рассмотрим  некоторые специфические  требования , предьявляемые к туристам в Обьединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ)

Так что ж нельзя делать в ОАЭ ?

В этой стране не приветствуется использование иностранцами любого вида брани, сквернословия, грубых жестов. За преступление в виде сквернословия можно даже угодить в тюрьму до 7 лет , или отделаться крупным штрафом. Нельзя надеяться на то , что местная полиция не в курсе особенностей русского мата.

В ОАЭ на публике запрещено проявление любых действий, подтверждающих любовные отношения, как то целоваться, обниматься. Это относится к грубым нарушениям нравственных норм  общества и дает повод полиции арестовать  нарушителей,  даже , если они являются иностранцами. Имеются многочисленные свидетельства применения этих санкций к британским подданным за поцелуи и секс на пляжах ОАЭ.

В ОАЭ строгий секс контроль в отношении добрачных или внебрачных отношений.  Поэтому даже супругам , не изменившим фамилии,  не говоря  уже о не состоящих в браке,  рекомендуется проживание в раздельных номерах при невозможности подтверждения отношений.  Проституция  карается очень строго. Полиция может запросто нагрянуть в номер к подозрительным парам…

так как гомосексуализм запрещен законодательно .

 

В ОАЭ строго приветствуется dress-code  , особенно в общественных местах . Появление раздетым, полуобнаженным, а женщинам в прозрачных одеяниях, платьях и юбках выше колена, в одежде открывающей плечи , спину и живот — считается неприличным и может быть пресечено. Вышеперечисленные отсутствующие детали одежды допускаются на пляжах или для прогулок возле бассейнов.

 

 

 

Что касается   фотографов… запрещается фотографировать местных жителей без их согласия.  Для фотографирования женщин необходимо согласие ее спутника- мужчины.  Даже снимок  каких- то красивых пейзажей может оказаться последним с этого фотоаппарата, если в обьективе случайно окажется какое- либо государственное учреждение , военный обьект, а то и одно из строений , принадлежащих семье щейха. Тюремный срок в этом случае весьма очевиден. Также не рекомендуется знакомиться с незнакомыми  женщинами или просто засматриваться на девушек. И уж  тем более  речь не идет о грубости с женщиной, девушкой  будь она в хиджабе или в купальнике. Отвертеться от наказания в этом случае будет весьма сложно .

 

Необходимо рассчитывать свои финансовые возможности и быть при деньгах , наличных или безналичных. Отказ от оплаты неминуемо приводит за решетку.

Запрещается управление автомобилем после применения любого количества спиртного,  а пешеходу за пересечение улицы в неположенных местах  светит  месяц тюрьмы или штраф 136$ , такой же штраф будет предьявлен и  за мусор ,брошенный  в общественных местах и курение в местах запрета.

отдельная  тема   в ОАЭ — наркотики. Распространение ( подозрение на распространение)  наркотиков карается смертной казнью или пожизненным заключением.  Употребление наркотиков карается длительным тюремным заключением. Но то что  в ОАЭ за наркотики могут  наказать и даже лишить жизни, еще полбеды. дело в том что, для полиции и судов  в ОАЭ не существуют незначительных количеств нелегальных субстанций.  Гражданин Швейцарии сел на четыре года за то , что  на его одежде обнаружились  три маковых зернышка- перед вылетом в Дубаи  тот имел неосторожность сьесть булочку с маком.. .Необходимо учесть , что подпасть под вышеуказанные статьи о наркотиках  можно и за употребление предписанных врачами лекарств,   многие из которых  легально продаются в России  и запрещены официально в ОАЭ. Все эти вопросы надо иметь ввиду  при подготовке к выезду в ОАЭ.

Нельзя забывать о многочисленных национальных праздниках ОАЭ. Нашим туристам  более или менее знакомо то, что в месяц Рамадан в стране нельзя пить, есть и курить с восхода до заката солнца. Конечно, в ресторанах отелей это правило не всегда соблюдается в отношении туристов, но в других общественных местах эти нормы надо как то соблюдать ..

Удачи Вам и приятного отдыха в ОАЭ…

Читайте также:

1.Туристу на заметку о клептомании

2.Туристу на заметку про Ню

3.Туристу на заметку о законах с юмором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *