Комната отдыха в туалете по японски

Побывав в  стане  восходящего солнца, туристу -европейцу трудно сразу переварить все увиденное.  На это уходит значительное время. Остановимся на том , что наиболее впечатляет. Зачастую , это уже  не умные роботы, или игры, или умные помощники в ежедневной жизни. Это всего лишь ..  туалетные комнаты. Читатель уже понял , что унитаз в стране восходящего солнца это не просто встроенный элемент сантехники, а нечто больше , чуть ли не предмет оригинального культа. Такие бренды японской промышленности, как Тото, Мацушита Электрик, и даже Panasonic не гнушаются производством унитазов.

В любом специализированном универсальном магазине европейца удивят огромные ряды унитазов , напичканных всевозможными компьютерными прибамбасами от всеми уважаемых японских брендов. Популярное обьяснение роли культа унитаза в жизни японца звучит примерно так : для среднего японца в условиях всеобщей стесненности японского общежития туалетная комната является едва ли не единственным местом конкретного уединения ,  местом , на котором можно уютно и удобно восседать ,а  унитаз — это главный центр развлечений.
Вот впечатления нашего соотечественника , недавно вернувшегося из Японии.

«Попав впервые  в места общего пользования в гостиничном номере я был шокирован. Воздух в комнате отдыха уже был освежен

Крышка унитаза была нагрета до температуры моего тела. . При моем приближении крышка автоматически поднялась и заиграла негромкая музыка. После окончания процесса где-то снизу плавно выдвинулась небольшая телескопическая штанга и аккуратная струя теплой воды вымыла все то, что европейцы очищают туалетной бумагой. После этого струя теплого воздуха из встроенного в унитаз фена высушила меня.Вода плавно, без звука, удалила продукты моей жизнедеятельности, оставив ослепительно-белую поверхность фаянса.Затем унитаз вежливо спросил меня о чем-то на японском. Во время процесса унитаз создавал легкое разрежение подо мной, пропуская воздух через встроенную систему очистки. Так что воздух в туалете был… как бы правильно выразиться… неиспорченным.

Унитазы 21 века  в стране восходящего солнца  уже могут многое. Так продукция под брендом Matsushita  способна изменить температуру в помешении туалета на 7 градусов всего лишь за 30 секунд и заодно сделает массаж ягодичных мышц струями воды. Японская наука не забыла и про меломанов . Для них  в унитазы вокруг сидения встраиваются  два стерео динамика , и  слот для флэш-памяти для воспроизведения музыки в формате МР3 . Следующим шагом явилось  оборудование унитазов встроенным музыкальным сопровождением: птичье пение, музыка для релаксации, классика, шум водопада или традиционная японская арфа.

А перспективы  дальнейшего совершенствования  унитазного производства  впечатляют. Дело в том , что население Японии тяготеет к здоровому образу жизни и потому стремительно стареет и все больше нуждается в постоянном медицинском контроле. Поэтому , чтобы увеличить продажи  сантехнического оборудования, компании  оснащают унитазы средствами контроля за параметрами физиологических выделений  человека. Так компания Тото оснастила унитаз под названием WellyouII небольшим механическим манипулятором, который  ложечкой берет анализ мочи, контролируя уровень сахара в моче.

За подобными тенденциями большое будущее. В скором  будущем вместо скромного унитаза  в туалетной комнате будет установлен самый настоящий медицинский центр, способный выполнять множество функций , как то — измерение веса,  определение состава мочи и кала, не говоря уже про измерение кровяного давления и способность помочь релаксироваться во  время пользования ..

И последнее …19 ноября человечество отмечает Всемирный день туалета

 

На эту тему читайте также:

1. Как правильно ходить в туалеты в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *