Интересные заметки о похудении

  • Продолжая тему о здоровом образе жизни, нельзя не остановиться на том ,что нынешние условия нашей жизни , как то работы , отдыха .. и вообще время провождения все больше и больше способствуют набору излишнего веса. Это относится как к представителям слабого пола , так и сильного .. В этой статье мы пропустим гиподинамию, переедание и другие популярные и общеизвестные истины. Мы поговорим о так называемых скрытых факторах, способствующих набору излишнего веса .
  • 1.Исследования проведенные в Калифорнийском университете показали , что витамин «D», играющий большую роль в нашем организме (крепость зубов и костей определяется присутствием именно этого витамина). В тоже время  его отсутствие приводит к накоплению жира особенно  в бедренных мышцах,  живота. И уж совсем неожиданной  особенностью является то ,что условием полного синтезирования витамина «D в человеческом организме» является облучение солнечными лучами .
  • Вывод следует такой : нашему организму не хватает только лишь потребления упаковки поливитаминов ,  надо еще и загорать не менее часа в день, или побывать  6-7 минут под ультрафиолетовым облучением.
  • 2. Пословица «завтрак сьешь сам , обед подели с другом, а ужин отдай врагу» имеет глубокий подтекст.
  • а. Многие из нас  пренебрегают плотным завтраком, не понимая . что калории, полученные организмом с утра и в необходимом количестве являются лучшей гарантией , препятствующей обжорству в обед, тк потребность в восполнении истраченных калорий появится только через 5-7 часов.
  • б. еще одним заблуждением о возможностях похудении является замена полноценного обеда всевозможными перекусами на ходу, без отрыва от основной деятельности. Мы совершенно не представляем себе того , что все эти кусочки , бутербродики, круасаны , печеньки и чипсы проглоченные на бегу и в спешке в среднем «помогают» набрать лишние 1500-1900ккал в день.
  • 3.Оказывается , что и непогашенный кредит тоже влияет на окружность нашей талии. Хотим мы этого или нет .. но приходится переходить на более дешевую пищу ( хлебобулочные изделия, макароны и тд ) вместо мяса и рыбы., чаще подавлять стрессы закусывая шоколадками и круасанами, тк мозг, постоянно  работающий над проблемой погашения долгов требует большего количества углеводов.
  • Вывод избегайте долгов, кредитов, тк.по оценке немецких ученых  среди должников вдвое больше ожиревших , нежели среди недолжников. А уж если влезли в кредит — старайтесь резко не менять свой образ жизни  в вопросах отдыха и физической активности .
  • 4.А теперь еще сюрприз для семейных и холостых. Хотим  мы этого или  нет, но со временем и те и другие из стройных и худощавых становятся тучными и упитанными, Но , как показали обследования больших групп как состоящих в браке людей , так и холостых, последние имеют сравнительно  меньшую динамику набора излишнего веса . Обьяснение банально простое- у холостяков больше мотивировки подвижного образа жизни и заинтересованности в своей внешней привлекательности для противоположного пола. Не забываем о ,как правило, нерегулярном питании холостяков.
  • Прочитавши все это,просто примите к сведению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *