Как стать полиглотом…..

                                        Полиглот- что это ?

Иностранный язык – способ прожить несколько жизней за одну. Чем больше языков мы осваиваем, тем больше личностей в нас проявляется.
Итак, мы определились , что хотим жить красиво и интересно и не только у себя дома. Отбросив в сторону остальные аспекты, остановимся на том как и с кем мы будем общаться. Для этого определимся со стратегией и тактикой становления полиглотами. Стратегия- это определиться когда и с чего начать и на чем остановиться.
А тактика — это как  не утруждая себя , вечно и чем -то занятого-(тую) заставить поглотить некий обьем знаний , который позволит чувствовать себя комфортно там, куда нас занесет вольный ветер странствий. И первое — это определиться с т.н. базовым языком. Для этого обратимся к мировым языкам.. Первое , что приходит на ум — это язык Шекспира — английский .

как стать полиглотом

На волне глобализации и развития современных технологий английский подчинил мир . Специалисты утверждают, что к англоязычному миру относится почти полтора миллиарда человек. На английском сегодня разговаривают в три раза больше тех, для кого он неродной. Крупнейшая англоязычная страна — Соединенные Штаты Америки — это около 20% англоязычного населения планеты. Английский уже сегодня является вторым языком для граждан Европейского Союза с населением почти 500 млн.

Ура….определились..А что потом ? а потом надо наращивать свои знания и навыки на базе английского языка осваивая другие.. а вот какие..? о Теперь обратим  внимание на романскую группу языков..

Романская группа, входящая в индоевропейскую семью, объединяет около 20 языков, на которых в общей сложности говорит около 900 млн человек (в т.ч. 780 млн считают какой-либо романский язык родным). Более чем в 60 странах романские языки используются в качестве национальных или официальных. Насчитывается всего 11 романских языков, основными из них считаются:  португальский,испанский, французский, итальянский и румынский.

Мне довелось три года прожить в Мозамбике. Как известно, мы и там пытались строить социализм. О том , что получилось — это отдельная тема. Но  государственный язык там — португальский. На основе своего опыта, скажу . что  у меня не возникло никаких затруднений за 8-9 месяцев  самостоятельно освоить язык примерно на уровне квази- advanced,( доводилось даже проводить занятия и читать лекции). Большую роль в этом сыграла прежде всего мотивация. Мною зачастую движет желание» не быть как все«.   А также наличие у меня исходной базы в виде английского языка на уровне  advanced. В качестве пособия выступал учебник для третьего курса  какого- то ИнЯза.  Результатом явилось вполне сносное общение с кубинцами, итальянцами, румынами и молдаванами. Итак. по моему опыту , вполне посильно освоить 3 базовых языка и чувствовать себя вполне комфортно почти в любой точке земного шара. по крайней мере мне так казалось . Единственное место где я прочувствовал дискомфорт — это в Польше в начале девяностых, где меня не понимали ,обсчитали в кассе и еще вдобавок поезд ушел без меня. Но это исключение. Следующим этапом будет освоение какого -то универсального арабского языка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *